support@joomla-i.org
График работы: Круглосуточно
Корзина пуста
Выберите нужное расширение
Приобретение товаров возможно и без регистрации

Правовая политика и устав сайта

Уважаемые покупатели, призываем вас к бдительности!

Мы тщательно следим за качеством продукции, представленной в интернет-магазине, поэтому отвечаем за честность и прозрачность покупок. Товары продаются только на сайте joomla-i.org и весь процесс проходит в автоматическом режиме. При необходимости вы можете воспользоваться услугами нашей консультационной службы. Если была проведена покупка на сайте с подобным названием, как у нашего интернет-магазина, в результате чего был получен некачественный инфопродукт, мы не несем ответственности за неутешительные последствия. Покупая инфопродукт в других местах, вы рискуете понести финансовые потери, поскольку товар могут вовсе не предоставить, либо выслать со скрытыми ссылками или бекдорами.

Мы стараемся идти максимально на встречу своим покупателям, поэтому не сотрудничаем с различными агрегаторами продаж и приемщиками валют, где с клиентов взимаются большие проценты. Единственные два сервиса, который мы используем в работе, – это Интеркасса или Робокасса, поскольку они дают возможность пользоваться многочисленными способами оплаты. В этом варианте нами также покрываются определенные расходы, которые могли бы лечь бременем на наших покупателей. В частности, мы взяли на себя оплату налога, поэтому с вас может потребоваться лишь выплата стоимости перевода. Мы стараемся ради вас, поэтому всячески идем вам на встречу, дорогие покупатели!

 

Приятных вам покупок!

Условия обслуживания и обязательства

  1.  Условия обслуживания без заказа чекбокса «Установка». При покупке расширения без чекбокса вы принимаете условие того, что весь процесс установки берёте на себя.

          1.1.   Покупая расширение без установки, вы соглашаетесь с тем условием, что после получения архива с файлом вы будете производить установку самостоятельно. При этом высланный файл мы тестируем на движке по умолчанию с применением стандартного шаблона системы.

         1.2.   При появлении ошибок с лицензиями на доменное имя, мы оказываем поддержку даже в случае неактивного чекбокса «Установка», при этом заказ должен быть действующим в течение последнего месяца и быть сохраненным в нашей базе (не распространяется на покупки вне онлайн-магазина).

        1.3.   Приобретая инфопродукт без пункта "установка" вы автоматически берете на себя последствия и факт установки, в данном случае приобретается архив как он есть и не подпадает под условия гарантии и мы не несем ответственности за его работоспособность при самостоятельной установке.

       1.4.  Цифровые скачиваемые товары не подлежат возврату или обмену. Ни при каких условиях.

       1.5.  Демо (демонстрация) товара может отличаться т.к. сайты показывающие работу распожены не у нас, могут иметь измененный функционал из-за развития версий и/или иных параметров. При приобретении следует прежде всего обращать внимание на скриншоты и видео из карточки товара (если оно добавлено на нашем youtube канале).

      1.6.   Все ссылки после покупки на продукты обнуляются по истечению месяца со дня покупки. Пожалуйста, во избежании недоразумений сохраняйте архивы у себя, так как через месяц у вас не будет возможности загрузить версию по ссылке из личного кабинета и письма.

     1.7. Техническая и консультационная служба в праве отказать в поддержке и обновлении продукта, а так же удалить заказ и учетную запись покупателя которого подозревает в распрастранении материалов сайта.

    1.8. Демонстративный сайт может быть изменен или не соответствовать продукту если демо размещено на стороннем сайте в связи с доработками автора или изменением версии. Просьба больше полагаться на скриншоты карточки товара. Демонстрация расположенная на стороннем сайте не может считаться предоставлением недоставерной информации и соответсвенно для возбуждения спора или возврата. Мы не несем ответственности за изменения демо сайта с версией продукта.

       2. Условия активации услуги «Установка». Чекбокс переходит в статус активного, если в нашем интернет-магазине приобретается товар, который требует установки. Таким образом, услуга установки заказывается вместе с необходимым инфопродуктом.

       2.1.   Стоимость чекбокса зависит от приобретаемого товара. Активация услуги «Установка» выполняется под каждый товар в индивидуальным порядке, при этом архив с расширением остается у своего владельца на неограниченное время и может быть использован для установки на новый сайт.

       2.2.   Чекбокс «Установка» гарантирует установку одного расширения на одном сайте. Если инфопродукт был ранее куплен и установлен на один сайт, то для проведения установки этого же расширения на другом сайте нужно совершать покупку заново.

      2.3.   Товары, не имеющие поля чекбокса «Установка», не подлежат реализации представляемой услуги. Связано это с различными условиями, которые часто представляются в виде установочных инструкций, базы для продвижения и пр.

      2.4.   После выполнения услуги настройка дополнительных позиций расширения не предусмотрена. Например, после установки плагина сопутствующих товаров мы не добавляем эти товары. Хотя для указания и подтверждения того, что расширение работает, можем добавить пару демо товаров.

      2.5   Установка возможна и отдельно от продукта, если продукт уже приобретен, а его покупатель понимает что сам не справится с установкой, но по предварительной консультацией со службой поддержки! В данном случае сумма учитывается от цены установки в карточке данного товара + % за не активный чекбокс. Расчитывается индивидуально для каждого продукта. Минимальная сумма налога 250 рублей. Приобретая продукт без включенного чекбокса установка, мы имеем право отказать в дополнительно оплаченной установки по обращению если специалисты сильно загружены.

 

      3. Сроки выполнения услуги. Чекбокс «Установка» должен быть выполнен в течение 2 (двух) суток с помощью нашего специалиста после предоставления достоверных доступов для установки. Если установка купленного расширения не произведена, мы возвращаем вам денежные средства за заказ чекбокса согласно п. 5.

 

      4. Условия установки расширения при системных сложностях. Если вы заказали чекбокс для системы, которая не подходит под требуемую установку (отличается версия, cms, php характеристики и т.п), то работа не будет произведена до тех пор, пока система сайта самим покупателем не будет доведена до состояния, описанного в карточке товара. Мы вправе указать вам на особенности системы как до, так и после заказа расширения и установки. Поэтому, если не указаны какие-то технические характеристики, лучше их уточнить в Технической поддержке.

   4.1. МЫ Гарантируем что все товары размещенные на нашем сайте не имеют вредоносного кода, бекдоров, вирусов и прочей чепухи свойственной бесплатным сайтам для продвижения. Мы наоборот отвязываем все наши товары от лицензий и практически в каждом продукте полностью открытый исходный код (если имеется какая то привязка или генерация лицензий об этом сообщено в карточке товара). Многие товары в таком виде уникальны и появились только у нас!

 

      5. Условия возврата денежных средств. Возврат денежных средств производится исключительно на счета Яндекс деньги, Visa, MasterCart и Webmoney (на другие системы мы не производим возврат, т.к. приём в данном случае будет выполнять платежный агрегатор).

     5.1.   Если принято решение о возвращении денежных средств, покупатель должен правильно указать реквизиты для возврата. При ошибочной отправке ваших реквизитов нам, мы не несем ответственности и не производим возврат повторно, т.к покупатель сам предоставил неправильные данные.

     5.2.   Возвращение денежных средств при системных сложностях будет заморожено до исправления технических характеристик сайта под требования расширения на срок не позднее 1 (одного) месяца. Если после этого технические характеристики для расширения не исправлены, товар с установкой придется заказывать заново, а денежные средства не будут возвращены.

     5.3.   Налоги на возврат денежных средств взимаются после перевода исключительно по сумме заказа, а также за дополнительный возврат при перечислении. Поэтому возвращенная сумма может быть меньше переведенной.

     5.4.   Обратите внимание, денежные средства возвращаются только за стоимость ручного вмешательства (т.е. платной установки). За само расширение оплата не возвращается, так как после покупки вы получаете цифровую копию товара и можете, использовав её, сохранить дубликат.

    5.5   Средства не возвращаются если покупатель был улечен в распрастранении товара. Без доказательств.

 

      6. Условия работы нашей Технической поддержки. Консультант Технической службы вправе запросить данные для решения проблемы вашего сайта (как правило, ftp и административная часть сайта, но так же могут потребоваться в редких случаях доступы к msql). Работаем только с прямыми доступами, без предоставления сторонних расширений или урезанных прав. Мы уведомляем о конце работы наших специалистов по электронной почте, с которой был совершен заказ. Если сайт размещен на бесплатном хостинге с урезанным функционалом или правами, мы в праве отказать в технической и консультационной помощи.

      6.1.   Мы гарантируем, что ваши данные не будут разглашены, повреждены, испорчены или переданы третьим лицам! Возможно создание бекапа архива для резервного восстановления при экстренных сбоях. Для более удобного и надежного предоставления данных рекомендуем использовать дополнительные аккаунты, так называемые временные (на время работ) созданные профили, после чего такие данные могут быть легко удалены вами, исключив тем самым какие-либо подозрения в нашу сторону.

     6.2.   Если данные не полные, не предоставлены, сервер долго не отвечает, выдает ошибки соединения или работа производится на локальном компьютере, Техническая поддержка вправе отказаться от решения вашей проблемы до предоставления полных запрошенных данных.

     6.3.   Чекбокс «Установка», если он оплачен вместе с заказом, не предполагает полноценной длительной технической поддержки. Сроки предоставления поддержки составляют не более одного (1) месяца.

     6.4.   Обновление товара (даже без чекбокса «Установка») предусматривает высылку новой версии расширения по заказу на срок технической поддержки, но уже на один календарный месяц, по запросу покупателя расширения. Отправка обновления совершается в том случае, если оно вышло в нашем интернет-магазине, а не на сайте разработчика.

     6.5.   Техническая поддержка на товары без поля чекбокс «Установка» не распространяется, поскольку данные инфопродукты предоставлены в ознакомительных целях, так что интеграция и реализация решений возможна только покупателем.

    6.6.    Мы не восстанавливаем обнуленные заказы. Дальнейшая загрузка расширения возможна только при оформлении нового заказа.

     6.7.   Техническая поддержка вправе отказать в помощи, если потребуется разбирательство в системе и скриптах (такие как ошибки, конфликты и др.), не совместимости системы. По другим вопросам наши консультанты готовы вам помочь, даже при условии того, что услуга установки не активна, при этом проблема не требует дополнительных сложных вмешательств. Для этого обращайтесь по e-mail support@joomla-i.org

   6.8. Техническая поддержка и консультанты не в праве доказывать каким либо способом работоспособность того или иного расширения/скрипта/шаблона, если не активирована установка данного продукта. Мы гарантируем что все наши расширения прошли тестирование и работают исправно (если об обратном не заявлено в карточке товара)

   6.9. В связи с постоянными обновлениями систем (CMS, хостингов, серверов и т.п) расширения могут не работать на новых версиях. МЫ не в силах предугадать стабильность работы на той или иной новой версии. Если в карточке товара не указаны данные о системе или указаны не полностью, а вы сомневаетесь в работоспособности расширения или шаблона - присылайте запрос в поддержку.

При оформлении товара на данном сайте вы автоматически соглашаетесь с политикой данного сайта и отказываетесь от претензий в нашу сторону.

Цифровые товары распространяются как есть, без какой-либо ответственности со стороны разработчика этого товара за последствия причиненные покупателю этого товара после его приобретения. Если вы не согласны с правилами нашего сервиса, пожалуйста, откажитесь от покупки во избежании отказа обслуживания и предоставлении услуг.

Правовой вопрос - ответ

Что мне будет от автора если я куплю у вас расширение?

Ответ:

Joomla и Wordpress, а так же многие другие скрипты распространяются по GNU/GPL лицензии, а если открыть код практически любого премиум шаблона или расширения с нашего сайта там так же будет написано - GNU/GPL

Даже если лицензия коммерческая, на нее должны быть документы, так называемые права на интеллектуальную собственность (патент). Оговорим сразу - что мы четко соблюдаем законодательство и если есть такой патент - данные продукты удаляются сразу после обращения. В данный момент таких в нашем каталоге нет и не ожидается.

Любая несвободная лицензия несовместима с GNU GPL. Лицензируя работу на условиях GNU GPL, автор сохраняет за собой авторство, но GNU GPL не позволяет включать программу в проприетарное ПО (являющееся частной собственностью авторов или правообладателей и не удовлетворяющее критериям свободного ПО). Исходя из этого определения, даже картинки, js скрипты и css стили в GNU GPL шаблонах и расширениях не могут распространятся под несвободными лицензиями, в частности, коммерческой!

Что это за лицензия?

Ответ: Рассмотрим подробнее лицензию.

GNU General Public License -  лицензия на свободное программное обеспечение, созданная в рамках проекта GNU в 1988 г. Цель GNU GPL — предоставить пользователю права копировать, модифицировать и распространять (в том числе на коммерческой основе) программы, а также гарантировать, что и пользователи всех производных программ получат вышеперечисленные права. Принцип «наследования» прав называется «копилефт» (транслитерация c англ. copyleft) и был придуман Ричардом Столлманом

GPL предоставляет получателям компьютерных программ следующие права, или «свободы» :лицензия GNU GPL

  • свободу запуска программы с любой целью;
  • свободу изучения того, как программа работает, и её модификации (предварительным условием для этого является доступ к исходному коду);
  • свободу распространения копий как исходного, так и исполняемого кода;
  • свободу улучшения программы, и выпуска улучшений в публичный доступ (предварительным условием для этого является доступ к исходному коду)

Лицензия на свободное программное обеспечение, созданная в рамках проекта GNU в 1988 г., по которой автор передаёт программное обеспечение в общественную собственность. Её также сокращённо называют GNU GPL или даже просто GPL. (википедия)

Вывод!

Это значит, что мы лишь совместно и совершенно легально покупаем тот самый доступ к исходному коду (файлы по клубным подпискам) и далее каждый может делать с этим исходным кодом все что захочет.

Но вы же не складчина!? Мы действуем по той же самой схеме складчины, только в данном случае мы оплатили данную подписку на продукт из вложений предыдущих посетителей, провели работу над этим кодом и позволили вам вкласться в данную подписку, но получить товар сразу, а дальнейшие средства пойдут на продление данной подписки или приобретения новой для других обращений пользователей.

Так что с юридической точки зрения все наши материалы можно смело использовать на любых сайтах без какого-либо повода быть обвиненным!

Легализация доменов, отвязка их, как у вас, это страшно?

Если все шаблоны и расширения, как мы уже поняли, распространяются по свободной лицензии, которая нам дает свободу действий, тогда что это за сомнительная легализация доменов?

Приведем цитату одного известного человека с рутрекера :

«Для чего же тогда нужны базы данных доменов в аккаунтах некоторых студий если юридически они мертвы? Лично у меня сложилось мнение, что базы доменов создаются для малограмотных вебмастеров с целью удовлетворения их параноидальных потугов или чтобы не забыть какие домены ты прикупил(а) на той неделе... . Я никогда не вносил свои домены в эти базы и всегда получал при необходимости поддержку только потому, что есть доступ в аккаунт студии. Попробуйте-ка получить поддержку к любому компоненту к примеру в Битриксе не имея ключа-лицензии...

Всё выше сказанное не является секретом или неким тайным знанием, но к сожалению освещается чрезвычайно скудно и из-за этого у многих веб мастеров, особенно новичков, складывается не правильное представление о работе с платными расширениями Joomla.

Так что ничего не бойтесь, коллеги, берите и пользуйтесь на здоровье! Наши расширения не имеют привязок к доменным именам и каких то ограничений (если об этом не заявлено в карточке товара).

Я хочу вернуть деньги за электронный товар! Как мне это сделать?

Рассмотрим для начала что это такое -цифровой товар. Цифровой товар – это некий нематериальный продукт, имеющий цифровой вид и выставляемый на продажу. В наши дни существует уже тысячи разновидностей такого товара. Это могут быть программы, скрипты, электронные книги, видеокурсы или уроки, коды к играм, пароли доступа, картинки и многое-многое другое.

  • Товары приобретаемые на данном сайте являются нематериальными, а значит их нельзя вернуть физически, поэтому приобретаемый цифровой товар не подлежит возврату.

Руководствуясь приложением о возврате средств по действующему законодательству товары из перечня "Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

  • Если вы считаете что расширение будет работать с ошибками или вы не сможете его установить, приобретайте согласно п.2
  • Если вы установили данный товар и требуется наше вмешательство, вам нужно согласно п.2.5 провести дополнительную оплату работы.
  • Если для вас все данные не приемлемы и вы настоятельно уверены в том то наши расширения не работают, согласно п.6.7 мы ничем не сможем вам помочь, т.к. вмешательство специалиста согласно п.6 в проблему является платной услугой, и ни в коем случае не направлено на наше материальное обогощение, а лишь дополнительной работой прописанной в данном уставе.